Info kursus-kursus di pare kampung inggris:

Sebelumnya, pengenalan mengenai Pare. Selain kursusnya yang merupakan “inti” dari Pare, perlu dipikirkan juga mengenai hal hal sampingan lainnya.

.

Kost-kost an tersedia di berbagai tempat, tinggal milih. Tapi harap waspada, waktu liburan semester kuliah/ sekolah/ pasca UNAS SMA biasanya pendatang baru akan membeludak, jadi kalau dateng ke Pare di peak season, lebih baik booking dulu kostnya.

.

Kost-an di Pare terbagi dua. Kost biasa dan English Camp. Biayanya sih nggak sampe 200ribu per bulan. Kost biasa ya seperti kost normal di mana-mana. Fasilitas beragam. Ada yang menyediakan air minum, kompor, TV, radio, etc. Ada yang tidak menyediakan kompor tapi menyediakan air minum, ada juga yang air minum harus urunan sendiri, dan sebagainya. Sekamar ada yang 3 orang, dua orang, atau sendiri. Yang beda adalah English Camp. Ini merupakan Kost dengan berbagai program yang terintegrasi. Biasanya akan ada program setelah subuh dan setelah maghrib, serta program setiap hari minggu. Programnya pun beragam. Mulai dari discussion, presentasion, memorizing vocab, watching movie, dan sebagainya. Dan jangan lupa, di English Camp setiap anggotanya diwajibkan untuk berbicara bahasa Inggris 24 jam. Untuk yang ingin mendalami Speaking, saya menyarankan anda mengambil English Camp saja.

.

Selain itu, untuk transportasi biasanya menggunakan sepeda angin. Tersedia banyak rental maupun toko sepeda. Kalau di Pare cuma untuk 1-2 bulan, lebih baik menyewa saja. Tapi kalau lebih, lebih baik beli dan di akhir nanti sepeda itu bisa dijual lagi.

.

Untuk makanan, biaya murah tenang saja. 5000 itu sudah dapet porsi yang lumayan enak. Saya dulu beli nasi bungkus ada mihun, telur, kering tempe, sambel, sayur, cuma Rp.3000.

.

Akses internet? Tersedia di banyak tempat. Ada banyak warnet dengan harga 2000 sampe 3000 per jam. Untuk yang bawa laptop sendiri juga ada akses wifi. Bahkan ada yang nyediain wifi sampe kost, bayar tiap bulan. Tinggal pinter-pinter nyarinya.

.

Ini beberapa kursusan yang berhasil saya dapatkan informasinya. Maaf cuman sedikit. Kelas biasanya dimulai tanggal 10 dan 25 setiap bulannya.

A. the awareness

program:

pronounciation I, Pronounciation II, Speaking I, Speaking II

keterangan: tiap program 1 main course dan 1 study club, biaya 100 rb/bulan.

Juga tersedia program asrama putra dan putri.

Materi: vocabularies, speech, short expression, conversation, listening, discuss and watching movie. Biaya asrama per bulan 120 ribu.

Syarat pendaftaran:pas foto 3×4 dua lembar untuk setiap program dan membayar uang pendaftaran.

Contact Person: Mr. Faruq 085736308571, 081392207453

B. able and final

1. Pre-Grammar (1 bulan), Rp. 100 ribu

2. Program Grammar (1 bulan), sehari 2x, Rp. 100ribu

3. Program Speaking (1 ulan), sehari 2x pertemuan, Rp.100 ribu

4. Private Class (Speaking or grammar)

5. Camp putra/ putri (english area camps)

6. holiday Program (2 minggu atau 1 bulan), speaking en grammar

C. SMART

Program
1. Smart Prudential Speaking & Pronounciation (Speaking I, Speaking II*, Speaking III*, Pronounciation I, Pronounciation II*)

2. Smart Prudential Grammar (Pre-Grammar, Pre-Class*, Med-Class*, Hi-Class*)

3. Smart TOEFL Program (Pre-TOEFL Class*, TOEFL Class*)

4. Smart Dormitory (S’tory)

NB: Yang bertanda bintang (*) harus pake placement test

waktu, tempat, dan syarat pendaftaran:
1. waktu pendaftaran
senin-jumat:07.00 – 17.00
Sabtu: 07.00 – 13.00

2.Tempat Pendaftaran
kampus SMART ILC
Jl. Flamboyan 182 A Pare Kediri Jawa Timur 64212

3.Syarat Pendaftaran
a. Placement Test: Pas Photo 3×4 (2 lembar), mengisi formulir, membayar biaya (Rp.5.000)
b.Program: Pas Photo 3×4 (2 lembar), mengisi formulir, melunasi biaya program
c.Mengulang Program: Pas Photo 3×4 (2 lembar), mengisi formulir, melunasi biaya pendaftaran
d.Asrama: Pas Photo 3×4 (5 lembar), mengisi formulir, melunasi biaya asrama

D. MAHESA INSTITUTE

Pendaftaran:
1. Dibuka setiap jam kerja. Senin – Jumat : 08.00 – 15.00, Sabtu: 08.00 – 12.00
2. Syarat pendaftaran: mengisi formulir, menyerahkan pas photo 3×3/ 3×4 hitam putih 2 lembar, menyerahkan fotokopi identitas diri, membayar biaya pendaftaran
3. Kelas min. 10 siswa untuk semua program kecuali GEC (15 siswa)
4. Muslimat diwajibkan berjilbab, rapi, sopan.

Fasilitas: Lab bahasa, handbook, blocknote, course kit, sertifikat, sticker, masuk senin-jumat, tes prestasi, kelas beraudio visual

Program Reguler:
1. Grammar (Basic Grammar I, Basic Grammar II) durasi 1 bulan, (2x + study club/hari). biaya 110.000
2. Speaking (Basic Speaking I, Basic Speaking II, Active Speaking). durasi 1 bulan (2x / hari). biaya 110.000
3. General English Course. DUrasi 4 bulan (2x + study club/ hari). biaya 150.000.  SPP: 85.000, Study Tour : 200.000
4. Translation. durasi 1 bulan (1x / hari). biaya 110.000
5. TOEFL. durasi 1 bulan (2x / hari). biaya 155.000
6. TOEFL Test, setiap sabtu. biaya 50.000

E. Marvelous

1. Program Paket Executive English – Stage 1 & 2
Fee Rp. 300.000/bulan (sudah termasuk asrama)
2. Program Regular (kelas pilihan)
Fee Rp. 110.000/program/bulan

  • Vocab and Expressions
  • Grammar for Speaking
  • Pronounciation
  • Active Speaking

3. Program Lanjutan “MAESTRO”
Masuk 1x/hari dengan fasilitas Asrama dan sertifikat
*syarat : punya dasar inggris yang cukup
fee Rp. 110.000/program/bulan
Informasi pendaftaran di Marvelous : Mr. Tan – 0888 3184718

NB: Kalau ada pertanyaan, monggo silahkan :)

73 thoughts on “Info kursus-kursus di pare kampung inggris:

  1. assalam,, mb kalo saya rencana memang mw ke pare.. tapi tgl 24 januari besok baru sampai,, tolong kasih saran dong mb,, sebaiknya daftarnya gimna..?? kalo daftar onlone gimna.. saya masih bingung,, saya pengennya ke smart kalo gak elfast,, mahesa jg bolejh deh,, tlg kasih saran ya,, :) makasi

    Like

    • Kalau terlalau mepet sama tanggal masuknya, mungkin lebih baik daftar lewat telpon atau online. Setahu saya seakrang sudah lumayan banyak lembaga yang menyediakan pendaftaran online, monggo dicoba saja :)

      Like

  2. Salam…mba, kalo lembaga kursus dan camp yang dapat menerima dan menampung anak baru lulus SD (12 tahun) secara personal dalam durasi 6bulan dimana? kemampuan anaknya dari dasar sekali(dari nol) mbah.

    Mohon infonya..Terimakasih ya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s