Info kursus-kursus di pare kampung inggris:

Sebelumnya, pengenalan mengenai Pare. Selain kursusnya yang merupakan “inti” dari Pare, perlu dipikirkan juga mengenai hal hal sampingan lainnya.

.

Kost-kost an tersedia di berbagai tempat, tinggal milih. Tapi harap waspada, waktu liburan semester kuliah/ sekolah/ pasca UNAS SMA biasanya pendatang baru akan membeludak, jadi kalau dateng ke Pare di peak season, lebih baik booking dulu kostnya.

.

Kost-an di Pare terbagi dua. Kost biasa dan English Camp. Biayanya sih nggak sampe 200ribu per bulan. Kost biasa ya seperti kost normal di mana-mana. Fasilitas beragam. Ada yang menyediakan air minum, kompor, TV, radio, etc. Ada yang tidak menyediakan kompor tapi menyediakan air minum, ada juga yang air minum harus urunan sendiri, dan sebagainya. Sekamar ada yang 3 orang, dua orang, atau sendiri. Yang beda adalah English Camp. Ini merupakan Kost dengan berbagai program yang terintegrasi. Biasanya akan ada program setelah subuh dan setelah maghrib, serta program setiap hari minggu. Programnya pun beragam. Mulai dari discussion, presentasion, memorizing vocab, watching movie, dan sebagainya. Dan jangan lupa, di English Camp setiap anggotanya diwajibkan untuk berbicara bahasa Inggris 24 jam. Untuk yang ingin mendalami Speaking, saya menyarankan anda mengambil English Camp saja.

.

Selain itu, untuk transportasi biasanya menggunakan sepeda angin. Tersedia banyak rental maupun toko sepeda. Kalau di Pare cuma untuk 1-2 bulan, lebih baik menyewa saja. Tapi kalau lebih, lebih baik beli dan di akhir nanti sepeda itu bisa dijual lagi.

.

Untuk makanan, biaya murah tenang saja. 5000 itu sudah dapet porsi yang lumayan enak. Saya dulu beli nasi bungkus ada mihun, telur, kering tempe, sambel, sayur, cuma Rp.3000.

.

Akses internet? Tersedia di banyak tempat. Ada banyak warnet dengan harga 2000 sampe 3000 per jam. Untuk yang bawa laptop sendiri juga ada akses wifi. Bahkan ada yang nyediain wifi sampe kost, bayar tiap bulan. Tinggal pinter-pinter nyarinya.

.

Ini beberapa kursusan yang berhasil saya dapatkan informasinya. Maaf cuman sedikit. Kelas biasanya dimulai tanggal 10 dan 25 setiap bulannya.

A. the awareness

program:

pronounciation I, Pronounciation II, Speaking I, Speaking II

keterangan: tiap program 1 main course dan 1 study club, biaya 100 rb/bulan.

Juga tersedia program asrama putra dan putri.

Materi: vocabularies, speech, short expression, conversation, listening, discuss and watching movie. Biaya asrama per bulan 120 ribu.

Syarat pendaftaran:pas foto 3×4 dua lembar untuk setiap program dan membayar uang pendaftaran.

Contact Person: Mr. Faruq 085736308571, 081392207453

B. able and final

1. Pre-Grammar (1 bulan), Rp. 100 ribu

2. Program Grammar (1 bulan), sehari 2x, Rp. 100ribu

3. Program Speaking (1 ulan), sehari 2x pertemuan, Rp.100 ribu

4. Private Class (Speaking or grammar)

5. Camp putra/ putri (english area camps)

6. holiday Program (2 minggu atau 1 bulan), speaking en grammar

C. SMART

Program
1. Smart Prudential Speaking & Pronounciation (Speaking I, Speaking II*, Speaking III*, Pronounciation I, Pronounciation II*)

2. Smart Prudential Grammar (Pre-Grammar, Pre-Class*, Med-Class*, Hi-Class*)

3. Smart TOEFL Program (Pre-TOEFL Class*, TOEFL Class*)

4. Smart Dormitory (S’tory)

NB: Yang bertanda bintang (*) harus pake placement test

waktu, tempat, dan syarat pendaftaran:
1. waktu pendaftaran
senin-jumat:07.00 – 17.00
Sabtu: 07.00 – 13.00

2.Tempat Pendaftaran
kampus SMART ILC
Jl. Flamboyan 182 A Pare Kediri Jawa Timur 64212

3.Syarat Pendaftaran
a. Placement Test: Pas Photo 3×4 (2 lembar), mengisi formulir, membayar biaya (Rp.5.000)
b.Program: Pas Photo 3×4 (2 lembar), mengisi formulir, melunasi biaya program
c.Mengulang Program: Pas Photo 3×4 (2 lembar), mengisi formulir, melunasi biaya pendaftaran
d.Asrama: Pas Photo 3×4 (5 lembar), mengisi formulir, melunasi biaya asrama

D. MAHESA INSTITUTE

Pendaftaran:
1. Dibuka setiap jam kerja. Senin – Jumat : 08.00 – 15.00, Sabtu: 08.00 – 12.00
2. Syarat pendaftaran: mengisi formulir, menyerahkan pas photo 3×3/ 3×4 hitam putih 2 lembar, menyerahkan fotokopi identitas diri, membayar biaya pendaftaran
3. Kelas min. 10 siswa untuk semua program kecuali GEC (15 siswa)
4. Muslimat diwajibkan berjilbab, rapi, sopan.

Fasilitas: Lab bahasa, handbook, blocknote, course kit, sertifikat, sticker, masuk senin-jumat, tes prestasi, kelas beraudio visual

Program Reguler:
1. Grammar (Basic Grammar I, Basic Grammar II) durasi 1 bulan, (2x + study club/hari). biaya 110.000
2. Speaking (Basic Speaking I, Basic Speaking II, Active Speaking). durasi 1 bulan (2x / hari). biaya 110.000
3. General English Course. DUrasi 4 bulan (2x + study club/ hari). biaya 150.000.  SPP: 85.000, Study Tour : 200.000
4. Translation. durasi 1 bulan (1x / hari). biaya 110.000
5. TOEFL. durasi 1 bulan (2x / hari). biaya 155.000
6. TOEFL Test, setiap sabtu. biaya 50.000

E. Marvelous

1. Program Paket Executive English – Stage 1 & 2
Fee Rp. 300.000/bulan (sudah termasuk asrama)
2. Program Regular (kelas pilihan)
Fee Rp. 110.000/program/bulan

  • Vocab and Expressions
  • Grammar for Speaking
  • Pronounciation
  • Active Speaking

3. Program Lanjutan “MAESTRO”
Masuk 1x/hari dengan fasilitas Asrama dan sertifikat
*syarat : punya dasar inggris yang cukup
fee Rp. 110.000/program/bulan
Informasi pendaftaran di Marvelous : Mr. Tan – 0888 3184718

NB: Kalau ada pertanyaan, monggo silahkan 🙂

74 thoughts on “Info kursus-kursus di pare kampung inggris:

    • ada model pembelajaram baru di pare
      Nama kursusmya HAKIM COURSE Jl.Anggrek 31 Tulungrejo Pare . Model intensive .siswa hanya 8- 10 orang/kelas
      ada Teaching Revolution
      cara cepat menjadi pengajar /guru
      ( 8 X MEETING )
      English Psychology ( Trik belajar Bhs.Inggris ( 8 x meeting )
      Bhs. Prancis ( satu-satunya di pare )
      Privat TOEFL ‘Contack Person 081556437404 – ARI

      Like

  1. Izza, ketika d Kediri ambil program apa dan kursus yg tipe apa?

    Menurut kau yg tempat kursus paling bagus yg mana?

    Lalu biaya kursus plus kos plus biaya overhead lainnya kira2 perlu berapa?

    Hehe..maap merepotkan. bener2 tertarik soalnya. Matur nuwun yo, Za:)

    Like

    • saya ambil banyak mbak.
      pertama, speaking.
      waktu baru dateng ambil di able and final, trus ke global-e, trus ke daffodil. yang paling mantep si di daffodil, tapi able and final juga keren kok
      grammarnya,, sejak pertama dateng sampe pulang, percaya ke ELFAST thok. gak ngelirik2 ke yang laen. memang mantap di sana. elfast is the master of grammar in pare.
      bahasa arab, ambil di alfarisi. bingung sebingung-bingungnya, karena aku bukan anak pondokan, jadi memang belajar bahasa arab dari nol.
      tapi boleh dicoba juga.

      biaya kursus, satu programnya, per bulan rata2 100ribu.
      makan, 2500 sekali makan, itu ikan tahu tempe plus sayur,,
      kalo kos,variasi mbak, ada yang 45 ribu, sampe 150ribu.
      normalnya 60 ribu, tapi itu gak ada program camp,, gak english area, plus gak ada program seperti memorize vocab, speech, presentation.
      kalo yang camp, normalnya sih 125ribu mbak…

      kalo mau ambil yang camp, aku saranin di ABLE AND FINAL2, nama lainnya alaska,,
      disitu 125ribu per bulan, dan tempatnya nyaman, plus ada warungnya juga, jadi cari makan gak susah.
      kalo yang non-camp, aku kurang tau ya mbak… sejak awal sudah di able nih…

      tapi kata temen2 ada di DITO HOUSE, 65ribu per bulan, tempatnya kemaren aku liat, bagus kok mbak,
      tapi masalahnya, DITO house ini jauh dari mana2, kecuali dari BEC…
      jadi kecapekan di jalan, ngontel, dkk…

      sekian, smoga membantu, maaf balesnya telat, baru sempet buka blog setelah sekian lama.
      🙂

      Like

  2. Matur nuwun yo sis Izza..a nice answer anw.
    Hemm, lagi di Singapura ya? Jadi ambil prog ap?

    Nular2 deh k ku, pengen studi ke LN juga, hehe..semangat ya! barakallah sis:D

    Like

  3. mbak izza, aku mo tanya nih…
    mbak, tau ga nama kursusan bahasa inggris tapi fokusnya yang speaking thok…( soalnya pengenya itu , brp bln en biaya brp?? dan non campnya sekalian yg deket ma kursusan plus fasilitasnya apa (kalo bisa).

    aku liat jawaban comment mbak di atas, tentang non camp bernama “DITO HOUSE”
    itu alamatnya mana ya mbak??? plus fasilitas ( kalo bisa ).

    makasih banget mbak…
    maaf banget, kalo ngerepotin…

    Like

  4. Assalamu alaikum mbak Izza, salam kenal.
    mau tanya nie mbak, kalo buat pemula apakah bisa langsung mendaftar di Able n final aja? terusa jika diikitu semua program, kira2 berapa bulan ya mba.
    sy ingin sekali mantap di speaking, mohon bantuannya….

    thanks mba….

    Best regard me
    NURUL

    Like

    • salam kenal jugak

      maaf yah baru sempet cek blog,, jadi baru sempet bales,, hehe.

      bisa bisa,, able and final menerima semua peringkat..
      kalo semua program sih,, kalo mau sampe bener2 jago,, butuh 1 tahun..
      tapi 6 bulan aja jugak dah cukup kok,
      itu harus sungguh2 lho..

      kalo speaking,, able n final sekarang dah bagus dek,, ambil jugak di daffodils,

      good luck!

      Like

  5. assalamualaikum mbak izza,,,. slm knl aj..
    mbk q pgn bgt kursus di pare tapi q gk pny bekal+gk punya info ap2.. sbgai pemula enaknya q ambil program ap, gimana,dan bagaimana y mbak????????????

    Like

  6. Assalamu alaikum mbak Izza, salam kenal.
    mau tanya nih…. klo untuk pemula enaknya ambil program apa dulu ya ???… grammar ato speaking dulu ya ??…

    soalnya bahasa inggrisku masih noL beSar…

    Like

  7. Assalamu’alaikum…
    Lam kenal mbak..
    Sy Elfia, mo nanya no.telp nya tempat kursus ma English Camp (Able & Final2, Evergreen,dll) yang ada di Pare bisa g y…
    Insya Allah sy mau kesna bulan depan.
    Thx y…

    Like

  8. Assalamu’alaikum sist izza, saya mo nanya, saya agak kurang jelas ttg tempat kursus yg d pare,

    Gini sist, tmpat kursus yg paling bgus yg materiny speak ma grammar dn fsilitasny bgus tuh dmn? Makasi

    Like

  9. HI MBAK
    mbak aku di palembang, kira kira ada program yang satu atau dua bulan gitu gak,, kalau dari palembang ke situ bisa dipandu gak,, tengkyyyu

    Like

    • ada sist..
      yang satu bulan ada..
      kalo yang dua bulan kurang tahu ya..

      wah,, kalau dari palembang kurang tahu ya..

      tapi naik bis ke kediri yg vie pare aja..
      turunnya di tulungrejo pare,
      bis gitu naik becak ke BEC,
      di sebelah2 BEC itu udah banyak kursusan tinggal milih sist..

      Like

  10. asslamu’alaikum neng izza,,,,,,ane mau tanya nich anti bisa study ke malaysia gimana caranya? bagi-bagi dunk……………anti asli mana ning?

    Like

    • saya asli surabaya mbak..
      study di Malaysia, tinggal ndaftar aja kok mba 🙂
      tapi kalo biaya sendiri mungkin agak mahal..
      harganya setaraf sama sekolah-sekolah swasta favorit di kota-kota besar di Indonesia.

      Like

  11. Assalamualaikum…
    Maaf mbak saya mau tanya…
    saya ingin sekali kursus di sana, tapi sama sekali tidak bisa inggris… nol besar pokoknya tentang bahasa yang satu ini…
    kalo boleh minta saran dan petunjuknya…
    buat orang seperti saya (yang sama sekali awam dengan bahasa inggris) baiknya ambil program yang apa dulu ya mbak?
    terus kursusnya yang baik buat pemula yang amatiran ini di mana ya mbak?
    matur sembah nuwun…
    oya… ijin tukeran link ya mbak… mksh…

    Like

  12. aslmkm, mbak izza
    sy skrg da di slwsi, n niat kursus d pare, stlh bc blognya mbk, trnyt infox bgus2, tpi drtdi sy kok g pnah liat mbak bhas ttg BEC,menurut mbak d BEC bgus pa ndak, bgmna prbndinganx dg yg laen…..trus lw bsa bdanya BEC dg kurssn yg laen,,tlog ya,,,thanks

    Like

  13. ass.. mbak saya baca di atas tempat bagus grammar nya kan di ELFAST,, tolong info dan syarat pendaftaran kayak able and final mkasih mbak skalian jg yang di daffodil mksh mbak lg heee

    Like

    • kursus dua minggu, kalo nggak salah di global.
      tapi kalo waktu libur sekolah, biasanya memang banyak kursusan yang mbuka holiday program.
      di Mahesa contohnya.
      biaya sekitar Rp.60ribu.

      semoga bermanfaat

      Like

  14. assalamualaikum..
    numpang tanya,,gmn yah caranya tuk bisa ikutan kursusnya,,kalau mulai dari awal ampe betul2 bisa speaking biaya berapa yah???trus kalau mau ke kediri gmn caranya,,apakah jika sdh di sana akan ada semacam guide gituh soalna aku dari makassar..makasih sbelumnya ^_^

    Like

    • tinggal daftar aja sist..
      lewat telpon juga bisa kok. biasanya pendaftaran dibuka setiap tanggal 10 dan 25 setiap bulannya.

      kalau dari awal sampai betul2 bisa, tergantung orangnya sih.. tapi mungkin sekitar 6 sampe 12 bulan gitu deh.

      guide kayaknya nggak ada, tapi setelah turun dari bis di pertigaan BEC, banyak tukang2 becak yang bisa ditanya..
      cuma jangan sampe ketipu aja. tarif becak normalnya 5ribu. (soalnya aku pernah ketipu rp15ribu)

      semoga sukses 😀

      Like

  15. Ass,,,
    miss,,aq ntr mw krsus bhs inggris di pare skalian ama krsus komputer akuntansi.
    di pare ad kursus kom akuntansi g mis??
    miss tw ga tmpt kursus akuntansi di pare?
    tlong info’a y miss….

    Like

  16. maaf mbak mau tanya tentang kosan di english camp area, kira2 di elfast, able n final, dan di daffodile ada english camp area nya nggak? dan peraturan yang ada di english camp area itu kayak apa ya?

    Like

    • setahu saya, elfast dan able n final ada english camp, tetapi daffodile dulu belum ada. kalo sekarang saya kurang tahu.

      peraturan di english camp, pastinya harus ngomong bahasa inggris 24 jam. Kalo dulu, siapa yang ngomong selain bahasa Inggris didenda gitu deh..

      trus juag setiap hari kalo nggak salah ada program bahasa Inggris di camp,
      ada vocabulary, ada presentation, ada discussion, ada nonton movie, dkk.

      Like

  17. i want to join in Mahesa,,
    biayanya kalo 2 minggu berapa?dekat denga kos-kosan?
    terus kalo mau ndaftar kwt tlfn pas hari sabtunya gimana miss?

    Like

    • kalo dua minggu mungkind dalam 60ribuan..
      kos kosan di area Mahesa ada banyak kok, tinggal pilih 🙂
      trus kalo mau ndaftar lebih baik langsung dateng aja,
      kalo lewat telfon mungkin untuk booking saja..

      Like

  18. THE ENGLISH INSTRUCTOR TRAINING PROGRAM
    (PROGRAM PELATIHAN MENJADI INSTRUKTUR BAHASA INGGRIS)

    Bagi anda yang ingin menjadi Tutor / Instruktur bahasa Inggris, bergabunglah di Program Pelatihan Menjadi Instruktur Bahasa Inggris “THE ENGLISH INSTRUCTOR TRAINING PROGRAM”.
    Sebuah program pelatihan menjadi Instruktur Bahasa Inggris yang melatih pesertanya TEACHING TECHNIQUE, TEACHING METHODOLOGY, CLASS HANDLING, PLANNING /CONCEPTING, & TEACHING PRACTICE.
    Peserta akan mendapatkan berbagai macam materi dari dasar – advanced (5 bulan) + OUTDOOR TEACHING PRACTICE (1 bulan) yakni:

    1. English for children
    2. Speaking (Beginner & Intermediate) for school students
    3. Grammar (Beginner & Intermediate) for school students
    4. Describing pictures
    5. English retelling
    6. English games
    7. English songs
    8. Listening (Beginner & Intermediate) for school students
    9. Speech
    10. Presentation
    11. Discussion
    12. Leadership
    13. Teaching Technique
    14. Teaching Methodology
    15. Class Handling
    16. Planning / Concepting
    17. Teaching Practice
    18. Micro Teaching etc.

    Setiap hari masuk 6 kali. Senin-Sabtu.

    Sekretariat CELL (Center of English Learning) Jl. Aster No. 01 Tulungrejo Pare Kediri. Kontak person 081 259 641 656
    Program dimulai setiap awal bulan Agustus & Februari.

    Biaya Program Rp. 350.000/bulan
    Biaya Asrama Rp. 125.000/bulan
    Almamater Rp. 100.000/bulan (Hanya dibulan pertama)

    Like

  19. asslm .. tertarik dgn blok ini ..krena semua pertanyaan djawab dengan baik dan memuaskan … gini lhoo. . saya mau tanya …. saya skerang fokus untuk ngelanjutin untuk program S2 saya …. saya rencana kediri awal bulan depan …. tapi …. tak ada koneksi .. tak ada informasi …. belajar dewasa aja dari perjalanan seorang diri ….
    mau nanya …. saya fokus untuk TOEFL … dalam TOEFL kan ada 3 nih ,, LISTENING, GRAMMAR, READING …. dimana yah bisa dapat tempat yang bagus dengan 3 program sekaligus ….. hmm.. kalu baiknya menurut kamu terpisah … dimana2 aja tempatnya yg bagus ,…. ???? oh ia …. aku ambilnya cuma sebulan .. hanya untuk ngisi waktu luang aja selama menunggu wisuda ….. bagi info dong …. makasih … wassllmm….

    Like

    • terima kasih sudah mengunjungi blog saya, semoga bermanfaat.
      Kalau untuk program TOEFL yang terkenal di ELFAST, tapi saya sendiri belum pernah ngambil karena di situ sudah sepaket semuanya (listening, grammar, reading). selain di ELFAST juga ada di KRESNA yang programnya dipisah satu-satu. Saya dulu ikut yang listening, dan lumayan juga di KRESNA.

      kalau hanya satu bulan mungkin kurang mantab hasilnya, tapi monggo dicoba saja, semoga berhasil

      Like

  20. Pingback: kampung jawa

  21. Assalamu’alaikum wr wb
    saya mau tanya
    1. Kira2 program apa yang pas buat saya yang tak banyak memiliki kemampuan berbahasa inggris?
    2. Daftarnya bagaimana caranya, bisa online gak?(karena saya gak bisa kesana untuk daftar langsung)
    3. Butuh berapa lama untuk dapat berbahasa inggris yang baik dan benar?
    4. Biaya yang dikeluarkan untuk satu bulan berapa?(dari bimbingan, asramanya, dan makan)
    maaf iya banyak tanya saya ini
    dan juga saya berterima kasih atas jawabannya 😀
    wassalam”alaikum wr wb

    Like

    • ikut program toefl, di elfast atau kresna (yang terkenal), masih banyak juga kursusan lain yang menyediakan program toefl.

      biaya 1juta per bulan saya rasa sudah cukup

      Like

  22. ass
    saya mau nanya,
    begini kan saya mau belajar mulai dari dasar sekali atau 0…
    1 .kalau saya mau sampai pintar, berarti saya harus ikuti semua program nya dong..?
    kira-kira urrutan program yang saya harus ambil itu bagaimana yah,..?
    dan waktu saya paki berapa bulan,..?

    sangking bodohnya bahasa inggris sampe2 grammar,vocabulary aja saya tdk tau , itu apa..?

    mohon bantuannya..?
    klau bisa jawabanya kirim di no. aku aja :085256012034
    atau di sini jg tdk apa2, d email jg tdk apa2… (terserah deh mau kirim di mana)

    Like

    • 1. tidak, yang perlu ditekankan cuma speaking, listening dan grammar saja. durasi waktu tergantung dari diri masing-masing. kalau rajin belajar dan sering berlatih, 3 bulan sudah cukup.

      untuk info mengenai grammar dan vocabulary bisa dicari sendiri di google.

      Like

  23. Admin sy mw tanya apakah ada tempat yg bisa menyediakan camp.nya sja? Krn sy sudah daftar juga d salah satu lembaga kursus di pare namun blm dpt tmt untuk tinggalnya? Klou ada kmn ya sy bisa menghubunginya?
    Trims bnyak

    Like

    • tentu saja ada, ada cukup banyak tempat yang menyediakan camp tanpa syarat mendaftar program kursusnya. salah satu yang saya ingat, ZEAL Camp. Untuk nomer telepon yang bisa dihubungi, maaf saya tidak memiliki kontaknya. Tapi mungkin anda bisa langsung datang kesana. Semua tukang becak insya Allah sudah mengetahui camp tersebut.
      Demikian, semoga membantu

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s