Story: ASEAN Scholarship’s Selection Test

Well, I’m so shocked when I open my email inbox on September 3, 2009. Why? There is an email from Ministry of Education of Singapore. Very wonderful!
The title of the email is “Y2010 ASEAN SCHOLARSHIPS FOR INDONESIA – SELECTION TEST IN SURABAYA”
O, yeah! I remember! I’ve registered for ASEAN Scholarship around 2 months later. And I thought I’m not selected by MOE, because MOE said in their website, that the test would be held on middle of august. But until the end of august, there isn’t email from MOE for me. So I thought that I’m not selected for this test……
But the fact, I’m selected!! Oh my goodness!

The contents of the email: Continue reading

ASEAN scholarship selection test…

4 September 2009…

posisi: Pare
waah, jumat gini… selesai final test TOEFL di kresna… enaknya ngapain ya? ting ting ting. go to warnet, not bad idea…

bismillahirrahmanirrahim… seperti biasa, buka facebook (prioritas utama, hehehe), cek blogQ, blog spiluqkim, blog guruku, blog temenku… dan pastinya,,, cek email!

cek email… cek email… dan….
ada email masuk!! nama pengirimnya ja dah bikin hati dag dig dug duar!!! pengirim: MOE. judul: Y2010 ASEAN SCHOLARSHIPS FOR INDONESIA – SELECTION TEST IN SURABAYA. sesuai judulnya… isinya udah bisa ditebak dunk! memang sih, beberapa bulan yang lalu, bulan Juli 2009 tepatnya, aku daftar buat ikut tes beasiswa ASEAN, buat skul di singapura. tapi,,, sama sekali gak pernah berharap lolos seleksi tahap awal… alasan terbesarnya adalah… secuil kain yang melekat di kepalaku… dan nyata-nyatanya, kulihat dengan mata kepalaku sendiri, aku dapet email itu! alhamdulillah…

tanpa ba bi bu be bo, cepet-cepet email itu tak forward ke abiQ… dan otomatis simpen di flashdisk dunk! tapi… tapi… tapi… komputernya gak bisa dimasuki flash disk! akh, payah!!! ya udah, gimana lagee?..

akhirnya aku balik ke kos, setelah update status, upload note, dkk dkk… n telpon abi n ummi… huhuhu… lagi-lagi ketemu kata ‘tapi’… gak bisa dihubungi! ah, ya udah… Continue reading