Of The Idol

Kamu punya artis idola? Siapa? Justin Bieber? Super Junior? Lady Gaga?

Seberapa besar kefanatikanmu?

Oh.. aku bener bener nggak faham sama kamu. Ya, kamu yang menjadikan artis sebagai idola, dan fanatik terhadapnya.

Tiap hari njenguk twitternya, tiap hari nyari berita tentangnya, tiap hari ngikuti perkembangannya.. marah kalau dia dating sama orang, marah kalau dia –maaf- ciuman sama orang, kamu nggak terima kalau dia gay, nggak bisa tidur tanpa denger lagunya, dst.

Hey, you should realize something.

Who your idol is? He’s your nothing! He doesn’t even know you!

Tapi kamu mau ngatur-ngatur, sama siapa dia harus pacaran. Itu hak hidupnya dia. Kalau dia memang gay, di negaranya gay memang dibenarkan.. oleh islam memang diharamkan, tapi bukan seorang muslim!

Hey, atas dasar apa kamu mengidolakan dia sebegitu besarnya? Bahkan apapun yang dipakainya, kamu pun akan mengikutinya. Dia pake baju lubang-lubang, kamu ikutan. Dia pake sepatu model baru, kamu ikut nyari sepatu itu. Mungkin, kalau suatu hari nanti dia nyemplung sumur, kamu akan ikut nyemplung sumur.

And now, it’s much better if you think about Muhammad Rasulullah, our prophet.

He’s our real idol, dan Beliau adalah orang yang wajib untuk kita jadikan idola. Have you apply all of his sunnah in your life?? One thing I would like to tell you, HE HAD NO IDOL ARTIST! Beliau tidak mengidolakan penyanyi pada zaman itu, beliau tidak mengidolakan aktor pada zaman itu, dan beliau juga tidak mengidolakan artis pada zaman itu. His life is just for ALLAH, not for others.

And back to you. Do you pray lail every night? Do you eat while sit? Do you eat with your right-hand? Do you respect elders? Do you speak calmly to your parents? Are you honest in everything you say, you do, and you think? Do you not cheat in exam? Do you apologize others mistakes? Do you sabar in every amal you do? Do you have the right niat before you do something? Do you ikhlas in your amal?

Yeah, there’s so many things left to do, to be practiced in your life because he’s your Rasul and because he’s your idol. You must ensure that you do all of his Sunnah, then you may find another people to be your idol.

But I’m really sure, if you have applied all the Sunnah and being a real fan of Rasulullah, you will not tertarik ke mana-mana artis, because your life will be for ALLAH only.

Good luck, guys.

p/s : I WAS A LITTLE FANATIC FAN OF AVRIL LAVIGNE, actually. But now I’m not, after I realize that I haven’t become a real fan of Muhammad Rasulullah.

This note is not only for you, but for me also J. So, mari kita berjuang bersama-sama. Rabbi Yassir Wa Laa Tu’assir.

4 thoughts on “Of The Idol

  1. nice…nice….i really like your post…
    ehmm…my name rozaq
    saya liat posting mu di yahoo answere
    katanya kamu di malasia..
    aku pengen punya teman asing biar bahasa inggrisku lancar
    mohon bantuanya
    email aku ilmiutama@yahoo.co.id
    help me and thanks for everything^^

    Like

  2. Saudara-saudaraku setanah air.Ini sekedar sharing jer. Tadak maksud apapun..Kita mungkin sedikit perlu berempati kepada negara kita ni yang nyaris tak punya identitas.

    Setelah diteliti lebih jauh ternyata forumers Malaysiaku tidak pernah berfikir panjang apa yang akan dia orang tulis,seperti:

    1. Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia,nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.

    2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim.(Rasa Sayange).

    3. Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia,Monaco,sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia,dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.

    4. Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedamgkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.

    5. Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.
    Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :
    “The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”
    Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine,“Malaya, A New Nation”.
    Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik,mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia,Belanda,Inggris,Jepang. Sukarno,Hatta,Jenderal Sudirman,Bung Tomo,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.

    6. Kita orang kata Indonesia pencuri,padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).

    7. Ketergantungan kita Pada Indonesia.
    Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar,ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.

    8. Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.

    9. Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidaktahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.

    ++ sesungguhnya masih banyak lagi kelebihan Indonesia dari malaysia hanya saja kita selalu membantah dan tidak mau menerima kenyataan ini.
    (sumber: buku,internet,dll)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s