Merasakan Sensasi Naik Kereta Tidur

Masih dalam mode vpn eror, jadi harap sabar ya baca tulisan yang alakadar. Tapi tetep kudu ditulis buru-buru juga, keburu hilang moodnya atau memorinya. Jiah.

Bulan lalu ketika ada freelance job keluar kota, sebenernya saya berniat mau naik kereta duduk saja, toh cuma 6 jam perjalanan. Cincai lah ya. Tapi ternyata kehabisan tiket duduk, ya kalik kan 6 jam disuruh berdiri. Antara terpaksa tapi juga seneng, akhirnya saya beli tiket tidur alias dapet kasur.

Norak sih ya, udah mau 3 tahun di China baru sekarang merasakan kereta tidur. Biasanya kalau nggak beli tiket duduk, saya sekalian beli tiket kereta express aja. Kan sekalian buat mangkas waktu perjalanan.

Tiket tidur ini harganya nyaris dua kali lipat harga tiket duduk. Ada yang lebih mahal lagi sih tapi saya beli yang murah aja lah yaa hehe. Irit dot com.

Suasananya begini nih:
Satu “kamar” tanpa pintu ada 6 kasur. 3 di kanan, 3 di kiri. Kasur atas, tengah, bawah. Tapi sesuai namanya yaitu tiket tidur, jadi kita seakan dipaksa tidur sepanjang perjalanan, karna kepentok atap yaak. Jaraknya rendah sekali.

image

image

Dapet bantal satu, selimut satu. Dan ACnya dingin, enak banget sih buat tidur di musim panas.

image

Ada lorong jalan yang ada tempat duduknya, perbandingannya 2:6. Dua tempat duduk untuk 6 penumpang. Gantian deh ya. Oh tapi kasur bawah bisa sih dibuat duduk, nggak ketatap.

Selain itu, fasilitas lainnya sama aja sih kayak fasilitas tiket duduk. Ada air panas untuk mie instant atau minum.

image

Ada WC juga dong pastinya. Kali ini bersihnya lumayan deh, tapi baunya tetap pesing hahahaha. Emang PRnya China banget nih ya, kebersihan toilet. Kusarankan nggak usah make toiletnya sih kecuali kalau terpaksa.

image

image

Intinya sih lumayan worth it kok, apalagi kalau dibayarin😀. Tapi buatku pribadi, kalau perjalanan di bawah 5 jam, mendingan balik ke kursi duduk aja sih.

Oh ya, nggak perlu takut ketiduran dan kebablasan, karena nanti tiketmu akan dikumpulkan ke pegawai kereta, dan mereka akan membangunkan kamu kalau sudah mau sampai di destinasi tujuan.

Ada yang mau nyoba merasakan sensasi naik kereta tidur? Happy travelling! ^^

4 thoughts on “Merasakan Sensasi Naik Kereta Tidur

    • Bener banget Mas, apalagi kalo ada yang bayarin, ambil tiket tidur aja dah hihihi. Kalo bayar sendiri, liat kondisi kantong juga sih mau nggak mau yaa. Kan statusnya masih mahasisea🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s