Pinjam Buku Elektronik Gratis via iJakarta

Assalamualaikum wr wb dan salam sejahtera.

Alhamdulillah atas bantuan banyak pihak, aku sudah dinyatakan lulus dari kuliah S1 Bahasa dan Sastra Mandarin di Jiangxi Normal University. Tinggal urus berkas-berkas aja, sebentar lagi bisa pulang deh. Ada yang mau ngajakin meet up? #eak.

Kali ini aku bukan mau curhat kok, tenang saja. Aku mau berbagi informasi tentang sebuah aplikasi keren dan sangat berguna bagi para pecinta buku.

iJakarta. Kalau lihat namanya mungkin sama sekali tidak akan menyangka bahwa ini adalah aplikasi… Perpustakaan Online! Di iJakarta kita bisa pinjam buku dengan jatah waktu 3 hari, download, lalu kembalikan. Koleksinya sendiri lumayan lengkap deh, setidaknya ada buku buku populer seperti karya Ika Natassa dan Tere Liye. Buku non fiksi juga ada banyak, berbagai genre. Kepoin aja sendiri. Selain itu, kita juga bisa mendonasikan buku, dengan cara membeli buku tersebut untuk tambahan koleksi perpustakaan. Lumayan kan, hitung hitung beramal ^^

Aplikasinya mudah digunakan, enak dilihat, dan bisa diakses di iOS, android maupun PC. Satu akun bisa tersinkronisasi di berbagai platform. Daftarnya juga mudah sekali, via facebook saja. Gratis pula. Recommended buat kamu pecinta buku! Ya walaupun baca buku fisik lebih seru, tapi baca via iJakarta ini juga tidak kalah menyenangkan! Karena gratis (masih mental mahasiswa haha) dan legal.

image

Selamat membaca via iJakarta dan tenggelam dalam duniamu sendiri wkwk. Terima kasih banyak iJakarta, aku jadi bisa baca buku-buku ini (dan masih banyak lagi buku yang akan kubaca di sana :)). Omong omong, ini memang aku saja yang norak kah? Kamu sudah pernah dengar tentang iJakarta sebelumnya? Atau punya informasi lain yang lebih menarik? Jangan segan berbagi informasi, ya 😀

 

Thank you for reading!

Cheers,

Izza