Makalah Jaman Kelas VIII SMP: Warna Biru Pada Laut

WARNA BIRU PADA LAUT

DOWNLOAD MAKALAH
Warna Biru Pada Laut

DOWNLOAD SLIDE SHOW
Presentasi Warna Biru Pada Laut

*Azimatur Rosyida, Bina Izzatu Dini, Ervina Trianingsih, Monica Handayani R
*VIII D, SMP Putri Luqman Al-Hakim, Pondok Pesantren Hidayatullah, Surabaya, 2008

1. PENDAHULUAN
Dua per tiga bagian dari bumi merupakan air yaitu berupa laut. Proses terbentuknya laut adalah salah satunya menyebutkan bahwa air laut sudah ada dalam bebatuan yang ada di bumi. Setelah jutaan tahun air itu mencair kembali dan menjadi lautan. Indonesia merupakan negara kepulauan yang dibatasi oleh laut. Laut adalah sebuah kumpulan air asin dalam jumlah yang sangat besar. Laut memiliki berbagai warna yang disebabkan karena beberapa faktor yang menyebabkan laut tersebut memiliki berbagai macam warna. Namun di dunia rata-rata laut yang terlihat memiliki warna biru. Continue reading

Makalah: Singapura Sebagai Negara Dengan Sistem Pendidikan Terbaik di ASEAN

Inilah hasilku dan tim lembur berhari-hari buat nyelesaikan makalah CTC-Student Presentation 2008

 

 

SINGAPURA SEBAGAI NEGARA DENGAN SISTEM PENDIDIKAN TERBAIK DI ASEAN

 

 

Bina Izzatu Dini*, Hilyah Mardhiyah*, Intan Amalia*, Zahrotutsani Mujahidah*

*Kelas IX/C, SMP Putri Luqman Al-Hakim, Pondok Pesantren Hidayatullah, Surabaya, 2009

DOWNLOAD MAKALAH
Singapura Sebagai Negara Dengan Sistem Pendidikan Terbaik di ASEAN

DOWNLOAD SLIDE PRESENTASI
Singapura Sebagai Negara Dengan Sistem Pendidikan Terbaik di ASEAN – Slide

ABSTRACT

Education is one of the factors to determine the progress of one country. Good education will born good person. Singapore focuses on education sector to develop their country. Singapore education starts from Kindergarten School until University. As the best country in ASEAN by education sector, many factors in the success of Singapore’s education system. There are fully equipped of facility, cost factor, and teacher factor. Continue reading

Lama Nggak Nambah Postingan!!!

kalo dipikir2, dah lama banget aku nggak nambah postingan di blog ini. ada banyak penyebab.
pertama, aku lagi dapet masalah yang besar banget, dan masalah itu berhubungan dengan blog. jadi, mending di stop dulu kegiatan nge-blogku.
kedua, aku dapet kesibukan luar biasa.
kesibukan itu diantaranya kesibukan bikin mading sekolah, yang liputannya dan tak pampang di blog ini,
kesibukan bikin mading buat pameran pendidikan sekolah di Tunjungan Plaza surabaya. temanya tentang gaza, dan semua pake bahan bekas, kecuali lem
kesibukan sekolah, bimbel, PR, dan kawan-kawan, maklum sudah kelas 3
kesibukan bikin makalah buat kompetisi Class Theme Competition – Student Presentation, yang baru Sabtu 24 Januari 2009 kemaren kelar presentasinya.
dan akhirnya, sekarang aQ bisa nge blog lagi.

hidup ngeblog!