Sinopsis dan Review Film: The Teacher’s Diary (2014)

Saya barusan nonton film bagus! Seorang sahabat merekomendasikan film Thailand berjudul The Teacher’s Diary ini (makasih ya). Begitu lihat trailernya langsung ga sabar pingin nonton, karna pertanyaannya satu ini: “Is it possible to love somebody you never met?”

image

Film ini menceritakan tentang seorang guru bernama Ann, yang ditempatkan mengajar di sebuah sekolah perahu. Mengalami berbagai suka duka, dia pun menulis di sebuah buku Diary tentang pengalaman, perasaan dan kisahnya selama bertahan hidup di sekolah tersebut. Setahun kemudian Ann transfer ke sekolah lain, dan tempatnya di sekolah itu digantikan oleh guru baru bernama Song.

Song di awal kedatangannya di sekolah perahu tersebut juga mengalami banyak kesulitan, untungnya dia menemukan diary milik Ann yang tertinggal di sana. Diary tulisan Ann otomatis seperti buku panduan bagi Song untuk beradaptasi dan bertahan hidup di rumah perahu itu. Lambat laun, Song pun semakin jatuh hati dengan pemikiran dan pribadi Ann, yang belum pernah ia lihat wajahnya.

Lalu bagaimana kisah ini berlanjut? Continue reading

Sinopsis Film: Daddy Day Care

Daddy Day Care, adalah sebuah film yang menceritakan perjuangan tiga orang sahabat dalam sebuah usaha penitipan anak. Yang menarik, sesuai dengan judulnya, tiga sahabat ini adalah pria.Cerita bermula ketika Charlie, tokoh utama, sedang membutuhkan banyak biaya untuk kebutuhan sekolah anaknya, Ben, yang baru masuk TK yang mahal. ditambah lagi, tunggakan – tunggakan mobil, cicilan rumah, hutang ke sana kemari yang belum terlunasi. Cerita menjadi semakin buruk saat Charlie tiba-tiba dipecat dari perusahaan bersama 300 orang lainnya karena perusahaan tidak berhasil mempromosikan produknya. Hal ini membuat Charlie semakin kelimpungan.
Akhirnya diambil keputusan: Istri Charlie, Kim, bertugas mencari nafkah, sedangkan Charlie sendiri di rumah untuk mengurusi Ben yang sudah tidak disekolahkan lagi karena faktor biaya. Di tengah pekerjaan baru Charlie mengurus Ben, Continue reading

Laskar Pelangi: The Movie or The Book?

Setelah 3 hari yang lalu aku ditagih temenku, Tya, untuk meng-update tulisan, akhirnya dapet juga ide buat nulis: tentang laskar pelangi.

Jujur, dari awal sejak laskar pelangi terbit, sampe sakarang muncul filmnya di bioskop, bahkan akan muncul juga buku tetralogi laskar pelangi, aku nggak pernah dapet feel-nya, nggak pernah nemuin hal menarik yang bisa ditangkep dari laskar pelangi.

Aku sih punya buku laskar pelangi. Tapi, bener-bener ampuh buat obat tidur. And aku nggak minat banget ama buku laskar pelangi. Pertama, alurnya loncat-loncat, bikin orang (terutama aku) bingung. Kedua, Continue reading

Resensi Buku Guru Goblok Ketemu Murid Goblok

GOBLOK, ENJOY AJA!

Resensi Buku Best Seller “Guru Goblok ketemu Murid Goblok” Harian Jawa POS.
Minggu, 13 Juli 2008
Judul buku : Guru Goblok Ketemu Murid Goblok Hikmah Pembakar Jiwa Entrepreneur dan Investor
Penulis: Iman Supriyono (M33, buku ke-7)
Penerbit: SNF Consulting, Surabaya ( http://www.snfconsulting. com )
Cetakan: I, Mei 2008
Cetakan II, Juli 2008
Tebal : 264 Halaman
Resensi oleh: Abd. Sidiq Notonegoro

GOBLOK, ENJOY AJA!
Sangat banyak di negeri ini orang yang sesungguhnya pantas disebut sebagai orang goblok, tetapi tidak pernah mau untuk mengakui kegoblokannya. Apalagi sampai dengan menyadari bahwa dirinya benar- benar goblok. Mengapa demikian? Memang sangat memerahkan telinga – dan pasti ingin melakukan tindakan-tindakan yang benar-benar ”goblok”– apabila ada yang menyematkan identitas pada diri dengan panggilan ”orang goblok”. Continue reading