ASEAN scholarship selection test…

4 September 2009…

posisi: Pare
waah, jumat gini… selesai final test TOEFL di kresna… enaknya ngapain ya? ting ting ting. go to warnet, not bad idea…

bismillahirrahmanirrahim… seperti biasa, buka facebook (prioritas utama, hehehe), cek blogQ, blog spiluqkim, blog guruku, blog temenku… dan pastinya,,, cek email!

cek email… cek email… dan….
ada email masuk!! nama pengirimnya ja dah bikin hati dag dig dug duar!!! pengirim: MOE. judul: Y2010 ASEAN SCHOLARSHIPS FOR INDONESIA – SELECTION TEST IN SURABAYA. sesuai judulnya… isinya udah bisa ditebak dunk! memang sih, beberapa bulan yang lalu, bulan Juli 2009 tepatnya, aku daftar buat ikut tes beasiswa ASEAN, buat skul di singapura. tapi,,, sama sekali gak pernah berharap lolos seleksi tahap awal… alasan terbesarnya adalah… secuil kain yang melekat di kepalaku… dan nyata-nyatanya, kulihat dengan mata kepalaku sendiri, aku dapet email itu! alhamdulillah…

tanpa ba bi bu be bo, cepet-cepet email itu tak forward ke abiQ… dan otomatis simpen di flashdisk dunk! tapi… tapi… tapi… komputernya gak bisa dimasuki flash disk! akh, payah!!! ya udah, gimana lagee?..

akhirnya aku balik ke kos, setelah update status, upload note, dkk dkk… n telpon abi n ummi… huhuhu… lagi-lagi ketemu kata ‘tapi’… gak bisa dihubungi! ah, ya udah… Continue reading

Makalah: Singapura Sebagai Negara Dengan Sistem Pendidikan Terbaik di ASEAN

Inilah hasilku dan tim lembur berhari-hari buat nyelesaikan makalah CTC-Student Presentation 2008

 

 

SINGAPURA SEBAGAI NEGARA DENGAN SISTEM PENDIDIKAN TERBAIK DI ASEAN

 

 

Bina Izzatu Dini*, Hilyah Mardhiyah*, Intan Amalia*, Zahrotutsani Mujahidah*

*Kelas IX/C, SMP Putri Luqman Al-Hakim, Pondok Pesantren Hidayatullah, Surabaya, 2009

DOWNLOAD MAKALAH
Singapura Sebagai Negara Dengan Sistem Pendidikan Terbaik di ASEAN

DOWNLOAD SLIDE PRESENTASI
Singapura Sebagai Negara Dengan Sistem Pendidikan Terbaik di ASEAN – Slide

ABSTRACT

Education is one of the factors to determine the progress of one country. Good education will born good person. Singapore focuses on education sector to develop their country. Singapore education starts from Kindergarten School until University. As the best country in ASEAN by education sector, many factors in the success of Singapore’s education system. There are fully equipped of facility, cost factor, and teacher factor. Continue reading